Ляпы
|
|
Irish | Дата: Вторник, 04.09.2007, 11:37 | Сообщение # 136 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Забудем про праздники (Рождество, Пасха), может действительно волшебники отмечают их бездумно, по привычке, не придавая значения тому, что отмечают. А вот насчет крестного Сириуса.......... Вспомните похороны Дамблдора и свадьбу Флер и Билла: и там, и там фигурирует чиновник из министерства и никакого священнодействия! А кто же тогда крестил Гарри? Или все-таки не крестил? Гарри, кажется, единственный во всей книге, у кого есть крестный, и это очевидный ляп. Я не читала оригинала, может там все-таки фигурирует слово опекун, а крестный - это ляп переводчиков? Если же перевод правильный, то это реальный ляп Роулинг.
Альбус Дамблдор
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Вторник, 04.09.2007, 11:44 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
| ээээ... А Снейп - крестный Драко? Или это я уж фиков перечитала? )))
|
|
| |
SeVNa | Дата: Вторник, 04.09.2007, 11:49 | Сообщение # 138 |
Генерал-майор
| Да Киссюшка, это все из фиков пошло. Хотя сейчас уже трудно все это разделять, столько прочитано... Сейчас собираюсь читать тот фик, что ты советуешь. Не читала такой если честно.
Панси Паркинсон - Слизерин Всем борцам сопротивления: АВАДА КЕДАВРА!
|
|
| |
klen | Дата: Вторник, 04.09.2007, 11:52 | Сообщение # 139 |
Генерал-майор
| Историю пишут победители( или чет типа того). Да,Христианство старалось искоренить все прочие культы и верования. Рассуждаем логически на основе мира книги. Магия - реальность, однако они(маги) нередко вворачивают в своей речи фразы типа: Боже, о Господи... Значит они во что-то верят. Церковь утверждает - магия от Дьявола, и неудевительно ведь маги не делятся своими секретами с маглами. Отсюда ярая ненависть к волшебству, сжигание(якобы) на кострах... Хотя есть же заповеди и одна из них не убий! но наплевать: мол Бог простит, а чего еще ждать. Церковь уничтожила орден тамплиеров за то, что те были слишком могущественны, прикровшись тем Бог явился папе и сказал тамплиеры - еретики. Вот еще реальный пример: церковь поливала грязью иллюминати, объявила их сатанистами, только за то что они продвигали науку. Это факт. Но члены ордена не верили в Бога. В этом и сложность вопроса в отношениях между магами и церковью, потому как маги типа в верят. Да и вообще сложно говорить о том чего нет.
Dark Lord Всем борцам сопротивления:АВАДА КЕДАВРА!!!
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Вторник, 04.09.2007, 11:55 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
| Quote (SeVNa) это все из фиков пошло мда, тяжела жизнь подростка в Советской России.... ну, по крайней мере, в отличае от моего мужа, который искренне верил, что Дамблдор дедушка Снейпа, у меня все не так уж запущено)))
|
|
| |
Fleur-de-Lys | Дата: Вторник, 04.09.2007, 11:56 | Сообщение # 141 |
Майор
| Ну а насчет крестных... Гарри же был "назначен" крестным маленького Тедди, хотя церемонии как таковой мы не видели (хотя я не исключаю возможности того что "крестили" его уже после описываемых в книге событий))) Я не думаю что у магов вкладывался тот же смысл в слово "крестный" что и у нас, обычных людей К тому же ни у кого из героев нет крестной, так что можно предположить что крестный=опекун, хотя такое сочетание немного странно....
- Говорят вам счастье привалило? - Бессовестно врут!
|
|
| |
Irish | Дата: Вторник, 04.09.2007, 11:58 | Сообщение # 142 |
Генерал-майор
| klen, не думаю, что волшебники верят в Бога. А восклицания, типа "О, Боже!" и "Господи", произносят все, кому не лень. Восклицания эти, также, как и христианские праздники, не несут смысловой нагрузки, это дань традициям.
Альбус Дамблдор
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Вторник, 04.09.2007, 12:00 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
| Quote (klen) вворачивают в своей речи фразы типа: Боже, о Господи... страницы, плиззз.... Quote (klen) Вот еще реальный пример: церковь поливала грязью иллюминати, объявила их сатанистами, только за то что они продвигали науку. Это факт. Но члены ордена не верили в Бога. В этом и сложность вопроса в отношениях между магами и церковью, потому как маги типа в верят. Да и вообще сложно говорить о том чего нет. Так народ, я конечно щас могу высказаться... но меня тоже запретят! В двух словах... Сатана хотел прогресса, вот его и изгнали... наука - делайте выводы...
|
|
| |
Irish | Дата: Вторник, 04.09.2007, 12:03 | Сообщение # 144 |
Генерал-майор
| Fleur-de-Lys, а ты ГП в оригинале не читала? Как по-английски пишут? Добавлено (04.09.2007, 15:03) --------------------------------------------- Fleur-de-Lys, ну какой еще может быть смысл у слова крестный? Если человек не был участником процесса крещения, он кто угодно, но только не крестный
Альбус Дамблдор
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Вторник, 04.09.2007, 12:03 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
| Quote (Fleur-de-Lys) Я не думаю что у магов вкладывался тот же смысл в слово "крестный" что и у нас, ну, с прздниками, вопрос отдельный... а другой смысл в слово "крестный"... Ну, в таком случае может мы всю книгу не правельно поняли... может там все слова другой смысл имеют
|
|
| |
klen | Дата: Вторник, 04.09.2007, 12:04 | Сообщение # 146 |
Генерал-майор
| Киссюшка, Ты сильно верующая как я понимаю? Страницы наткнусь обязательно напишу
Dark Lord Всем борцам сопротивления:АВАДА КЕДАВРА!!!
|
|
| |
Fleur-de-Lys | Дата: Вторник, 04.09.2007, 12:04 | Сообщение # 147 |
Майор
| Irish вот цитаты: "Well... your parents appointed me your guardian," said Black stiffly. "If anything happened to them..." И еще одна самого Гарри когда он пытался создать Патронуса "I'm going to live with my godfather. I'm leaving the Dursleys." Понимайте как хотите)))
- Говорят вам счастье привалило? - Бессовестно врут!
Сообщение отредактировал Fleur-de-Lys - Вторник, 04.09.2007, 12:05 |
|
| |
Irish | Дата: Вторник, 04.09.2007, 12:06 | Сообщение # 148 |
Генерал-майор
| Fleur-de-Lys, да, блин, godfather по другому не переведешь!
Альбус Дамблдор
|
|
| |
SeVNa | Дата: Вторник, 04.09.2007, 12:06 | Сообщение # 149 |
Генерал-майор
| Я думаю в книге крестный это тот, кто в случае чего может заменить отца и нести ответственность за крестника
Панси Паркинсон - Слизерин Всем борцам сопротивления: АВАДА КЕДАВРА!
|
|
| |
Irish | Дата: Вторник, 04.09.2007, 12:07 | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
| Может разок оговорился?
Альбус Дамблдор
|
|
| |