Книгу притянули за уши
|
|
SplitSlot | Дата: Суббота, 18.08.2007, 22:42 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Часто пишут, что седьмую книгу "притянули за уши" Посмею несогласиться! Ибо у книги нет ушей Расслабьтесь... Читайте книгу без всякой задней мысли... тогда недостатки перестанут быть видны (солидная часть недостатков книги придумана вами).
Волдеморт убил родителей(( закон жизни... Ты стал знаменит - закон Fosters;))
|
|
| |
bard | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 12:37 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| Quote (TeeNa) Часто встречаю фразу "притянуто за уши" или "высосано из пальца", с чем не согласна Полностью присоединяюсь - прекрасная книга!! А что касается неточностей, которые ищут, и находят старательные люди... Подавляющее большинство из них можно объяснить если включить думалку и воображалку.
Я человек фильдикультяпистый, могу фильдикультипнуть и выфильдикультипнуть
|
|
| |
Kiene | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 12:39 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Для меня 7 книга расставила все по местам. Порадовало, что Джо обяснила многие непонятные моменты из предыдущих книг. Теперь вся история выглядит намного целостнее.
|
|
| |
Loverlin | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 19:38 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Все вполне логично оказалось, даже предсказуемо, но от этого цикл только выиграл.
|
|
| |
earrame | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 20:10 | Сообщение # 35 |
Сержант
| Седьмая книга ничуть не уступает своим предшествинницам..Жаль только, что все закончилось. Но....ничто не вечно под луной...((
Credendo vides!
|
|
| |
Ar2logo | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 20:14 | Сообщение # 36 |
Сержант
| В общем большинством голосов решено, что версия о том, что "книга притянута за уши" притянута за уши.
|
|
| |
bard | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 21:16 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| Аминь!
Я человек фильдикультяпистый, могу фильдикультипнуть и выфильдикультипнуть
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 09:39 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
| Скорее всего общий план эпопеи был набросан ещё в самом начале. А по ходу написания план углублялся из-за чего и появлялись мелкие нестыковки. Как например с тестралами. В конце четвёртой книги Гарри их ещё не видит, хотя едет на станцию Хогсмида в карете. А в пятой они мистически появляются. Конечно, можно и это объяснить, "если включить думалку и воображалку". К примеру, тестралов можно увидить не просто став свидетелем чьей-либо смерти, но лишь свыкнувшись с мыслей о реальности смерти. Ведь Гарри все лето снились кладбище и смерть Седрика. А потом Гарри захватило в бешенный водоворот событий, и смерть Седрика отошла на второй план, став частью фундамента мировосприятия. (Какую чушь я тут понаписал! )
Английский я б выучил только за то, Что на нём разговаривал Поттер!
|
|
| |
VIPfenix | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 12:04 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| Po написала последнюю главу еще в 1999 году А еще если родители Поттера погибли в 1981 году, получается, что действие всех книг заканчивается в 1999 году, в год выхода первой книги!!! да и вообще до последней книги нет ни одной даты
Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках
|
|
| |
Hamlet | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 12:08 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| Quote (VIPfenix) да и вообще до последней книги нет ни одной даты не совсем. не помню, в какой книге был день рожденья Почти Безголового Ника. Там можно было высчитать год, в котором происходили эти события, а следовательно, и все даты
|
|
| |
VIPfenix | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 12:28 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| у эпилога странная "продолжительность" 19 лет спустя... именно поэтому можно надеятся на продолжение, типа "Гарри Поттер 20 лет спустя"
Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках
|
|
| |
Weleda | Дата: Вторник, 21.08.2007, 11:18 | Сообщение # 42 |
Подполковник
| Я сама сначала фыркала - бред... А потом (пока вычитывала) прочитала внимательно... И мнение своё кардинально поменяла. Сильно. Действительно сильно.
|
|
| |
SabinKA | Дата: Вторник, 21.08.2007, 18:19 | Сообщение # 43 |
Сержант
| Quote (Atanvaryar) А по ходу написания план углублялся из-за чего и появлялись мелкие нестыковки. Как например с тестралами. В конце четвёртой книги Гарри их ещё не видит, хотя едет на станцию Хогсмида в карете. А в пятой они мистически появляются. Конечно, можно и это объяснить, "если включить думалку и воображалку". Я сколько "думалку и воображалку" не включала так и не поняла почему Гарри раньше этих тетралов не видел. Он же видел смерть своей мамы. Может их можно видеть только если хорошо помнишь как умер человек?
Анджелина Джонсон
|
|
| |
Настёнка | Дата: Среда, 22.08.2007, 08:46 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| SabinKA, Наверно)
Это невозможно,"- сказала причина. "Это безрассудно," - сказал опыт. "Это болезненно," - сказала гордость. "Попробуй" - сказала мечта...
|
|
| |
Тенька | Дата: Среда, 22.08.2007, 08:48 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
| Книга за уши не притянута, кто бы что не говорил.
Перси
|
|
| |