|
|
Феномен популярности Гарри Поттера.
| |
VIPfenix | Дата: Среда, 29.08.2007, 19:25 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Atanvaryar, лови +
Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках
|
|
| |
boniphaciy | Дата: Среда, 29.08.2007, 19:33 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Quote (VIPfenix) врядли она напишет что-то лучше, и мне её поэтому жалко Жалко!? Это, по меньшей мере, странно. У Гончарова есть только "Обломов", "Обрыв" и "Обыкновенная история",у Остен - всего 6 небольших романов.Однако это не умаляет их достоинств, и до сих пор никому не пришло в голову жалеть авторов! Себя,возможно.., что нельзя больше насладиться общением с писателем через их произведения. К тому же она еще не умирает (тьфу-тьфу-тьфу),так что нечего ее саму и ее талант хоронить раньше времени. Но в любом случае, по мне, так пусть уж лучше Роулинг будет Автором Одного Произведения, чем Автором Огромного Количества Макулатуры. Или вы считаете, что объем написанного Донцовой оправдывает качество?!
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
|
|
| |
Азад | Дата: Среда, 29.08.2007, 21:23 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Я согласен с Atanvaryar. Повторюсь, но Ролинг создала мир- ВЕРНЕЕ полу-мир, а это способствует успеху(Толкиен , Пулман.)
Переводчики молодцы
|
|
| |
M_Nimo | Дата: Среда, 29.08.2007, 22:02 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Quote (MP3book2005) Популятность Поттера прежде всего обусловлено "попаданием в тему" интересную не только малолетним детишкам, но и солидным взрослым. Плюс к этому натасканное "чутьё" западных издателей и запущенная с их помощью рекламная компания. Да-да,на мой взгляд верный ответ. Магический мир всегда пользовался хорошим успехом у читателей. А "чутьё" западных издателей и запущенная с их помощью рекламная компания" сделала книгу общедоступной(известной).
ИМХО
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Среда, 29.08.2007, 22:24 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Quote (M_Nimo) рекламная компания" сделала книгу общедоступной А мне, кажется, что довольно большая, если не бОльшая, часть людей "подсела" на Гарри Поттера после просмотра первого фильма. Т. е. в популяризации сыграли главную роль отличная режиссура, префосходный подбор актёров и ,конечно же, волшебная заглавная музыкальная тема.
Английский я б выучил только за то, Что на нём разговаривал Поттер!
Сообщение отредактировал Atanvaryar - Среда, 29.08.2007, 22:26 |
|
| |
M_Nimo | Дата: Среда, 29.08.2007, 22:35 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Atanvaryar, Фильм по книге не назовёшь рекламой самой книги?) _____________________ паршиво звучит,но всё же)
ИМХО
Сообщение отредактировал M_Nimo - Среда, 29.08.2007, 22:36 |
|
| |
Atanvaryar | Дата: Четверг, 30.08.2007, 05:48 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| M_Nimo, а почему бы нет? Вот, к примеру, я. Жил-себе не тужил, краем уха слышал, что вышла какая-то детская книжка. Ну вышла и вышла. Детская же. Когда вышел фильм, я даже в кинотеатр на него не пошёл. Тогда в месте с Гарри крутили Властелин Колец. Вот творение Питера Джексона смотрел с удовольствием. И только когда вышел второй фильм о Гарри Поттере, постмотрев обе части, я заинтересовался и обратился к первоисточнику - к книге. "И тут Остапа понесло". Я стал большим фанатом всей серии. Так что, хорошо сделанный фильм можно назвать в какой-то мере удачной рекламной акцией. И это не умаляет достоинства книги. А уж если прочитал и перечитал, значит кнга действительно стоящая. Тут вспомнился "Бойцовский Клуб". Фильм шикарный. Посмотрев фильм, как и в случае с Гарри, решил прочитать книгу. А она оказалась так себе (не исключаю возможности убийства книги посредством перевода ). Дочитал лишь потому что это Бойцовский Клуб.
Сообщение отредактировал Atanvaryar - Четверг, 30.08.2007, 07:53 |
|
| |
Irish | Дата: Четверг, 30.08.2007, 09:02 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Atanvaryar, молодец! Прекрасная тема! Я, наверно, выскажусь не раз, но сперва надо сказать, что дискуссии будут интересными, если мы будем писать от себя, пускай коряво и неграмотно, но сами! Категорически против вставок статей и рецензий! Хотите сослаться на кого-то, ссылайтесь, но лучше своими словами и со своими эмоциями! Никого не хочу обидеть , говорю для пользы делаДобавлено (30.08.2007, 12:02) --------------------------------------------- Раскрученная попса или Гениальное произведение? Я бы сравнила ГП с Битлз: Битлз по сути попса, но во-первых, это был прорыв, во-вторых, очень мощно и качественно и в-третьих, толпы фанатов и бессмертие.
Альбус Дамблдор
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Четверг, 30.08.2007, 09:05 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Quote (Irish) Я бы сравнила ГП с Битлз И оба из Англии
|
|
| |
Irish | Дата: Четверг, 30.08.2007, 09:11 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| И оба из Англии -------------------------------------------------------------------------------- Точно Добавлено (30.08.2007, 12:11) --------------------------------------------- Atanvaryar, жаль, что я тебе уже плюсик ставила, я бы тебя засыпала плюсиками
Альбус Дамблдор
|
|
| |
ss | Дата: Четверг, 30.08.2007, 11:20 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Quote (Евгенья) она сейчас детектив села писать. простите за оффтоп)) По последним данным это утка, друг пошутил, а его всерьез приняли. Но что-то она все же пришет. Может рассказ о дальнейших судьбах всех героев Гарри Поттера?
Люблю загадочных...
|
|
| |
Irish | Дата: Четверг, 30.08.2007, 12:06 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Вообще, сейчас в мировой кхе-кхе литературе популярна тема фэнтази, но для того, чтобы создать что-то действительно уникальное нужен серьезный талант, как у Толкиена, Роулинг. Те немногие книги в стиле фэнтази, которые я читала, оставляют ощущение дежа вю. Чаще всего это различные перемещения во времени и что-то, чего я просто не помню - во какие мощные книги. Уникальность ГП еще и в том, что открываешь для себя поистине новый волшебный мир. И читатель чувствует тоже самое, что и Гарри, впервые входящий в него с огромным удивлением и восторгом.
Альбус Дамблдор
|
|
| |
MP3book2005 | Дата: Четверг, 30.08.2007, 13:11 | Сообщение # 28 |
Полковник
| Quote (Евгенья) чем целую стопку бульварных романов И это не самый худший вариант! Гляжу я на свои библиотечные полки - одного Белинского томов 10... И кто его читает? ни при жизни, ни после смерти... Авторы бульварных романчиков хоть при жижни имеют славу и деньги, а ведь многие писатели всю жизнь трудятся-трудятся, а их труд оказывается нужен всего десятку человек во всём мире. Тут даже дело не в таланте, а в затрагиваемой в призведении теме. В этом смысле Роулинг "попала в десятку" - детям книга близка потому, что герои - их сверстники, а взрослым она дорога тем, что позволяет хоть на минутку погрузиться в волшебный мир. Поверьте, с возрастом хочется волшебства не меньше, чем в детстве!
Заклинание "Microsoft-Text-To-Speech" заставит Ваш компьютер говорить по-человечески! Хотите научиться - заходите на мой сайт!
|
|
| |
Irish | Дата: Четверг, 30.08.2007, 13:15 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| MP3book2005, Поверьте, с возрастом хочется волшебства не меньше, чем в детстве! Верю, а то и больше!
Альбус Дамблдор
|
|
| |
Redbest | Дата: Четверг, 30.08.2007, 13:16 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| Quote (MP3book2005) Поверьте, с возрастом хочется волшебства не меньше, чем в детстве! Согласна как никогда.
Я верю в светлое будущее :) You are a fool, Harry Potter, and you will lose everything! © Lord Voldemort
|
|
| |
| |