Воскресенье, 05.01.2025, 00:48
Книга 7
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Azik  
Феномен популярности Гарри Поттера.
VIPfenixДата: Среда, 29.08.2007, 19:25 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Статус: Offline
Atanvaryar, лови +

Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках

boniphaciyДата: Среда, 29.08.2007, 19:33 | Сообщение # 17
Рядовой
Quote (VIPfenix)
врядли она напишет что-то лучше, и мне её поэтому жалко

Жалко!? shock Это, по меньшей мере, странно. У Гончарова есть только "Обломов", "Обрыв" и "Обыкновенная история",у Остен - всего 6 небольших романов.Однако это не умаляет их достоинств, и до сих пор никому не пришло в голову жалеть авторов! Себя,возможно.., что нельзя больше насладиться общением с писателем через их произведения. К тому же она еще не умирает (тьфу-тьфу-тьфу),так что нечего ее саму и ее талант хоронить раньше времени. Но в любом случае, по мне, так пусть уж лучше Роулинг будет Автором Одного Произведения, чем Автором Огромного Количества Макулатуры. Или вы считаете, что объем написанного Донцовой оправдывает качество?! huh

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!

АзадДата: Среда, 29.08.2007, 21:23 | Сообщение # 18
Рядовой
Я согласен с Atanvaryar.
Повторюсь, но Ролинг создала мир- ВЕРНЕЕ полу-мир, а это способствует успеху(Толкиен , Пулман.)

Переводчики молодцы

M_NimoДата: Среда, 29.08.2007, 22:02 | Сообщение # 19
Лейтенант
Quote (MP3book2005)
Популятность Поттера прежде всего обусловлено "попаданием в тему" интересную не только малолетним детишкам, но и солидным взрослым. Плюс к этому натасканное "чутьё" западных издателей и запущенная с их помощью рекламная компания.

Да-да,на мой взгляд верный ответ. Магический мир всегда пользовался хорошим успехом у читателей. А "чутьё" западных издателей и запущенная с их помощью рекламная компания" сделала книгу общедоступной(известной).

ИМХО

AtanvaryarДата: Среда, 29.08.2007, 22:24 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Quote (M_Nimo)
рекламная компания" сделала книгу общедоступной

А мне, кажется, что довольно большая, если не бОльшая, часть людей "подсела" на Гарри Поттера после просмотра первого фильма. Т. е. в популяризации сыграли главную роль отличная режиссура, префосходный подбор актёров и ,конечно же, волшебная заглавная музыкальная тема. smile

Английский я б выучил только за то,
Что на нём разговаривал Поттер!

Сообщение отредактировал Atanvaryar - Среда, 29.08.2007, 22:26

M_NimoДата: Среда, 29.08.2007, 22:35 | Сообщение # 21
Лейтенант
Atanvaryar,
Фильм по книге не назовёшь рекламой самой книги?) smile

ИМХО

Сообщение отредактировал M_Nimo - Среда, 29.08.2007, 22:36

AtanvaryarДата: Четверг, 30.08.2007, 05:48 | Сообщение # 22
Генерал-майор
M_Nimo, а почему бы нет? Вот, к примеру, я. Жил-себе не тужил, краем уха слышал, что вышла какая-то детская книжка. Ну вышла и вышла. Детская же. Когда вышел фильм, я даже в кинотеатр на него не пошёл. Тогда в месте с Гарри крутили Властелин Колец. Вот творение Питера Джексона смотрел с удовольствием. И только когда вышел второй фильм о Гарри Поттере, постмотрев обе части, я заинтересовался и обратился к первоисточнику - к книге. "И тут Остапа понесло". Я стал большим фанатом всей серии. Так что, хорошо сделанный фильм можно назвать в какой-то мере удачной рекламной акцией. И это не умаляет достоинства книги. А уж если прочитал и перечитал, значит кнга действительно стоящая.
Тут вспомнился "Бойцовский Клуб". Фильм шикарный. Посмотрев фильм, как и в случае с Гарри, решил прочитать книгу. А она оказалась так себе (не исключаю возможности убийства книги посредством перевода biggrin ). Дочитал лишь потому что это Бойцовский Клуб.

Сообщение отредактировал Atanvaryar - Четверг, 30.08.2007, 07:53

IrishДата: Четверг, 30.08.2007, 09:02 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Atanvaryar, молодец! Прекрасная тема!
Я, наверно, выскажусь не раз, но сперва надо сказать, что дискуссии будут интересными, если мы будем писать от себя, пускай коряво и неграмотно, но сами! Категорически против вставок статей и рецензий!
Хотите сослаться на кого-то, ссылайтесь, но лучше своими словами и со своими эмоциями!
Никого не хочу обидеть smile , говорю для пользы дела

Добавлено (30.08.2007, 12:02)
---------------------------------------------
Раскрученная попса или Гениальное произведение?
Я бы сравнила ГП с Битлз: Битлз по сути попса, но во-первых, это был прорыв, во-вторых, очень мощно и качественно и в-третьих, толпы фанатов и бессмертие.

Альбус Дамблдор

AtanvaryarДата: Четверг, 30.08.2007, 09:05 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Quote (Irish)
Я бы сравнила ГП с Битлз
И оба из Англии smile

IrishДата: Четверг, 30.08.2007, 09:11 | Сообщение # 25
Генерал-майор
И оба из Англии

--------------------------------------------------------------------------------
Точно smile

Добавлено (30.08.2007, 12:11)
---------------------------------------------
Atanvaryar, жаль, что я тебе уже плюсик ставила, я бы тебя засыпала плюсиками smile

Альбус Дамблдор

ssДата: Четверг, 30.08.2007, 11:20 | Сообщение # 26
Лейтенант
Quote (Евгенья)
она сейчас детектив села писать. простите за оффтоп))

По последним данным это утка, друг пошутил, а его всерьез приняли. Но что-то она все же пришет. Может рассказ о дальнейших судьбах всех героев Гарри Поттера? smile

Люблю загадочных...

IrishДата: Четверг, 30.08.2007, 12:06 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Вообще, сейчас в мировой кхе-кхе литературе популярна тема фэнтази, но для того, чтобы создать что-то действительно уникальное нужен серьезный талант, как у Толкиена, Роулинг.
Те немногие книги в стиле фэнтази, которые я читала, оставляют ощущение дежа вю. Чаще всего это различные перемещения во времени и что-то, чего я просто не помню - во какие мощные книги.
Уникальность ГП еще и в том, что открываешь для себя поистине новый волшебный мир.
И читатель чувствует тоже самое, что и Гарри, впервые входящий в него с огромным удивлением и восторгом. surprised

Альбус Дамблдор

MP3book2005Дата: Четверг, 30.08.2007, 13:11 | Сообщение # 28
Полковник
Quote (Евгенья)
чем целую стопку бульварных романов

И это не самый худший вариант! Гляжу я на свои библиотечные полки - одного Белинского томов 10... И кто его читает? ни при жизни, ни после смерти...
Авторы бульварных романчиков хоть при жижни имеют славу и деньги, а ведь многие писатели всю жизнь трудятся-трудятся, а их труд оказывается нужен всего десятку человек во всём мире. Тут даже дело не в таланте, а в затрагиваемой в призведении теме.
В этом смысле Роулинг "попала в десятку" - детям книга близка потому, что герои - их сверстники, а взрослым она дорога тем, что позволяет хоть на минутку погрузиться в волшебный мир. Поверьте, с возрастом хочется волшебства не меньше, чем в детстве!

Заклинание "Microsoft-Text-To-Speech" заставит Ваш компьютер говорить по-человечески! Хотите научиться - заходите на мой сайт!

IrishДата: Четверг, 30.08.2007, 13:15 | Сообщение # 29
Генерал-майор
MP3book2005, Поверьте, с возрастом хочется волшебства не меньше, чем в детстве!

Верю, а то и больше! smile

Альбус Дамблдор

RedbestДата: Четверг, 30.08.2007, 13:16 | Сообщение # 30
Подполковник
Quote (MP3book2005)
Поверьте, с возрастом хочется волшебства не меньше, чем в детстве!

Согласна как никогда.

Я верю в светлое будущее :)

You are a fool, Harry Potter, and you will lose everything! © Lord Voldemort

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »