|
|
Ляпы
| |
Евгенья | Дата: Вторник, 04.09.2007, 17:57 | Сообщение # 196 |
Рядовой
Статус: Offline
| Fleur-de-Lys, может просто у него в голове крутилось столько мыслей, что он боялся что-то упустить. поэтому и сливал, чтоб на досуге спокойно разложить все по полочкам? это не значит, что он о них тут же забывал.
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Вторник, 04.09.2007, 18:37 | Сообщение # 197 |
Генерал-майор
| Зачем же тогда Снейп использовал Омут Памяти во время занятий оклименции? Чтоб дать Гарри возможность посмотреть воспоминания?
Английский я б выучил только за то, Что на нём разговаривал Поттер!
Сообщение отредактировал Atanvaryar - Вторник, 04.09.2007, 18:38 |
|
| |
M_Nimo | Дата: Вторник, 04.09.2007, 18:46 | Сообщение # 198 |
Лейтенант
| Atanvaryar, Quote (Atanvaryar) Чтоб дать Гарри возможность посмотреть воспоминания? Да, конечно, глупо)Ну из этого следует,что они не копируются, но не утверждает,что человек о них "начисто" забывает)
ИМХО
|
|
| |
Fleur-de-Lys | Дата: Вторник, 04.09.2007, 19:24 | Сообщение # 199 |
Майор
| Quote (Atanvaryar) Зачем же тогда Снейп использовал Омут Памяти во время занятий оклименции? Чтоб дать Гарри возможность посмотреть воспоминания? Вот наконец довод с которым не поспоришь!
- Говорят вам счастье привалило? - Бессовестно врут!
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Вторник, 04.09.2007, 20:06 | Сообщение # 200 |
Генерал-майор
| Хотя можно и скопировать память, и даже видоизменить, как это делал профессор Слагхорн. Если бы он в первый раз вытащил воспоминание о Томе Риддле, то во второй раз мы бы либо получили не полное, либо вообще не увидели. Так что получается, память можно по желанию вытащить, скопировать и видоизменить. Quote (Fleur-de-Lys) Вот наконец довод с которым не поспоришь! Я уже повторял, повторю ещё раз: читайте книгу, зачастую там всё написанно.
|
|
| |
Veksa | Дата: Вторник, 04.09.2007, 20:41 | Сообщение # 201 |
Подполковник
| Quote (M_Nimo) Atanvaryar, Quote (Atanvaryar) Чтоб дать Гарри возможность посмотреть воспоминания? Да, конечно, глупо)Ну из этого следует,что они не копируются, но не утверждает,что человек о них "начисто" забывает) Так он же не хотел чтоб Поттер эти воспоминания видел? А воспоминания там такие, что они просто напросто мешали Снейпу, он избавлялся на время от ненавистных воспоминаний, иначе просто не мог бы сконцентрироваться.
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Вторник, 04.09.2007, 20:59 | Сообщение # 202 |
Генерал-майор
| Quote (Veksa) он избавлялся на время от ненавистных воспоминаний, иначе просто не мог бы сконцентрироваться. Интересное, кстати, предположение. Я-то думал, что Снейп вытаскивал воспоминания, чтоб Гарри, переусердствовав в защите, случайно не подсмотрел их.
|
|
| |
Veksa | Дата: Вторник, 04.09.2007, 21:11 | Сообщение # 203 |
Подполковник
| Atanvaryar, и это тоже верно. Я уже не помню как проходили уроки. Давал ли он Гарри возможность проникнуть к нему в мозг или заставлял только защищаться?
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Вторник, 04.09.2007, 22:23 | Сообщение # 204 |
Генерал-майор
| Veksa, Ну Гарри пробился один раз, значит Снейп предполагал такую возможность, не так ли? Добавлено (05.09.2007, 01:23) --------------------------------------------- Я тут прикинул кое-что. Сколько студентов в Грифиндоре в Гаррином потоке? Пятеро парней и четыре девушки, так? Округлим до десяти. Предположим, таже ситуация и у других. Так что учеников одного года где-то 40 человек. На войну пошли только совершенолетние, т.е. 6-7 классы. Значит всего человек 80. Так? Минус Слизерин 20 человек (ушли все), минус Ровенкло 10 человек (осталось несколько), минус Хафлпаф 5 (осталось больше чем в Ровенкло). Итого 45 человек. Примерно 10 окончивших Хогвартс совсем недавно пришли на подмогу. Итого 55. Накинем ещё человек 20 неучтённых (может шестиклассников оказалось больше, чем семиклассников) Конечное число студентов, принимавших участие в обороне замка, 75 человек. А если учесть, что большинство погибших пришлось на первую атаку, то нефиговые потери среди студентов получаются - где-то 45 из 75 17-18-тилетних парней и девушек сложило головы в битве с Волдемортом. Да какое после этого веселье, даже если Волдеморта завалили.
|
|
| |
Irish | Дата: Среда, 05.09.2007, 06:55 | Сообщение # 205 |
Генерал-майор
| Atanvaryar, а ты не думаешь, что в гаррином потоке были еще студенты, просто о них Роулинг не пишет? Мне кажется маловато, 10 студентов в потоке. Я только не помню, в книге где-нибудь, может вскользь, упоминается о численности гарриного курса? По фильму сложилось впечатление, что народу-то побольше
Альбус Дамблдор
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Среда, 05.09.2007, 07:36 | Сообщение # 206 |
Генерал-майор
| Irish, 10 учеников только из Гриффиндора. Неужели учась шесть лет в одном классе, Гарри не познакомился со всеми? Я понимаю когда не знаешь всех на параллельном факультете. Но на своём!
|
|
| |
Irish | Дата: Среда, 05.09.2007, 07:59 | Сообщение # 207 |
Генерал-майор
| Atanvaryar, Гермиона, Лаванда, Парвати, а кто четвертая девочка на гаррином курсе?
Альбус Дамблдор
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Среда, 05.09.2007, 08:09 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
| Quote (Irish) Irish, 10 учеников только из Гриффиндора. Неужели учась шесть лет в одном классе, Гарри не познакомился со всеми? Я понимаю когда не знаешь всех на параллельном факультете. Но на своём Познакомился, но просто они не играли роли в сюжет, поэтому не упоминаются... 40 человек с одного года... маловато для Англии... Я одно врмя жила в маленьком военном городке, не помню, какре там население, но школа была перегружена - В 3 смены пахала ... а тут 80 человек на школу.... Если учесть, что таких уч. заведений в мире не много, неужели так мала численность волшебников?
|
|
| |
Irish | Дата: Среда, 05.09.2007, 08:24 | Сообщение # 209 |
Генерал-майор
| Киссюшка, да, я тоже думаю, что многие ученики просто по сюжету не упоминаются, просто ни к чему, правда доказательств этому я привести не могу
Альбус Дамблдор
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Среда, 05.09.2007, 08:27 | Сообщение # 210 |
Генерал-майор
| Киссюшка, тоже бы не хотелось, чтоб в замке обитало от 280 до 400 учеников. Но так получается. Кстати, в Британии около 3 тыс. волшебников. Интересно, сколько из них школьного возраста?
|
|
| |
| |