Дамболдор
|
|
Belle | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 15:39 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Кто разочарован? Добавлено (26.08.2007, 18:39) --------------------------------------------- На протяжении 6 книг Домболдор был в своем роде богом. А в 7-й он вдруг оказался обычным человеком, который, к тому же, совершает человеческие ошибки.
Я блондинка и горжусь этим! Еще чуть-чуть и прямо в рай И жизнь удалась. What a beautiful life? И все завидуют пускай, Ведь жить станет в кайф. What a beautiful life?
|
|
| |
Тенька | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 15:41 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Belle, а помоему как раз в 7 книги Дамблдор все сделал правильно.
Перси
|
|
| |
Belle | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 16:00 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Может он и сделал все правильно, я не спорю. Но у него другой образ был все это врема. А тут он злой, плохой, чуть ли не хуже Волдеморта.
Я блондинка и горжусь этим! Еще чуть-чуть и прямо в рай И жизнь удалась. What a beautiful life? И все завидуют пускай, Ведь жить станет в кайф. What a beautiful life?
|
|
| |
43PH06 | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 16:12 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Он пошёл на жертвы ради победы.Но эти жертвы оказались оправданны.В данном случае обойтись без жертв было невозможно.И многие из погибших знали,на что идут.Это был их выбор-сражаться за Свет.Дамблдор-не образец альтруизма и доброты,но он подчинённых не убивает чуть что не так
|
|
| |
43PH06 | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 17:28 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (Меф) Он не изменился.просто нам показали что и он ошипки может делать Проще говоря,показали,что он такой же человек,как и все.
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 17:40 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Belle, о том, что Дамблдор может ошибаться, говорит сам Дамблдор в конце ОФ. Ну а то, что Дамблдор кажется чуть ли не богом в глазах Гарри (а всё повествование мы воспринимаем с позиции Гарри) - это нормально. Azik, не спи. Тема не в той ветке.
Английский я б выучил только за то, Что на нём разговаривал Поттер!
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 17:47 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| А что он сделал плохого? Не рассказал про семью? а чембы это помогло Гарри? Он его снабдил всеми знаниями для победы. Он не рассказал что в Гарри часть души Волдеморта чтобы Гарри смог жить как человек а немучаясь мыслю что его убьют. У него бы это вызвало отвращение к себе. С этим жить нельзя и Дамблдор понимал это, поэтому ничего не сказал, но сделел так чтобы Гарри узнал когда придет время.
Рон/Хагрид 2in1. Сопротивлению - Авада Кедавра!
|
|
| |
Крист | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 18:22 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Quote (4ернокнижник) А что он сделал плохого? может все дело в том, что до 7 книги дамблдор был фактически идеальным: добрым, понимающим, ему жаль гарри, он пытается ему во всем потакать...а тут в 7 книге такое открывается) тяжело так сразу перестроиться и адекватно воспринять, когда тебе автор на протяжении 6 книг показывает героя фактически без изъянов, а в последней книги оказывается, что он обычный человек, как и все, что у него так же есть слабости, что он честолюбив, что, не смотря на доброту к окружающим, он не смог понять и защитить самых близких ему людей.
ВЫБЕРИ СЕБЕ РОЛЬ В ИГРЕ клип на песню квиддич
Сообщение отредактировал Крист - Воскресенье, 26.08.2007, 18:23 |
|
| |
4ернокнижник | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 18:27 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Крист, ну не знаю....я не особо почувствовал разницу. Просто в 7ой книге поменялось мнение волшебного мира о нём. А я когда читал в эти слуши не верил. И письмо которое Рита достала интерпритировал по свойму и тож ниче страшного не нашел. Да все люди ошибаются. Но Дамблдор и не особо ошибался...когдато в молодости да но он это понял и раскаялся. А способность понять свои ошибки не каждому дана.
|
|
| |
Крист | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 18:41 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| 4ернокнижник, не знаю, для меня очень разительное отличие было. во всех книгах он был защитником, а здесь. меня добило не то, что у дамблдора были родственники, с которыми он был в плохих отношениях, не смерть его сестры, и даже (при всей моей любви) не его отношение к снейпу, добил вот этот отырвок: "Дамблдор открыл глаза. Снейп был в ужасе. - Вы сохранили ему жизнь, что бы он мог умереть в подходящий момент? - Не удивляйся, Северус. Сколько мужчин и женщин умерли у тебя на глазах?"
|
|
| |
43PH06 | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 18:46 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| ЧТо значит в молодости.Ро в одном интервью сказалаЮчто естю продолжительность жизги магов больше.Дамбу на момент смерти около 150 лет. Это чать её интервью, не вошедшая в раздел"то,что пдразумевалось,но не вошло в книгу" У него былти задержки в развитии?
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 18:54 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Крист, Это война... тут подходят его слова "РАДИ ВЫСШЕГО БЛАГА" ради жизни милионов он пожертвовал Гарри. Не забывай он пожертвовал и собой тоже. Ну и вполне вероятно что он с его умом мог предположить что Гарри выжевет, ведь он обьяснил это ему на Кингс-Кросс. Добавлено (26.08.2007, 21:54) --------------------------------------------- Ему было 17 лет! это молодость! тоесть около 133 лет он жил ради других
|
|
| |
Крист | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 19:01 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Quote (4ернокнижник) Ему было 17 лет! это молодость! тоесть около 133 лет он жил ради других я его не обвиняю в том. что он не смог наладить взаимоотношения с родными, это как раз очень даже объяснимо, и вряд ли оказалось таким уж откровением) Quote (4ернокнижник) Не забывай он пожертвовал и собой тоже. - Зачем, - спросил Снейп, без какого-либо вступления, - Зачем вы надели это кольцо? На нём лежит проклятье, и вы точно знали это. Зачем к нему нужно было вообще прикасаться? На столе перед Дамблдором лежало кольцо Марволо Гонта. Оно было сломано; рядом лежал меч Гриффиндора. Дамблдор поморщился. - Я… Совершил ошибку. Это было так соблазнительно… дамблдор так до конца и не смог победить свое честолюбие, скорее всего, именно это меня так и удивило.
|
|
| |
4ернокнижник | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 19:14 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Крист, неее. Он надел потомучто родных вернуть хотел! Хотябы для того чтобы извениться. Он ведь знал что это за камень. А собой он пожертвовал тогда на башне. И как не странно чтобы сохранить душу МАлфоя!
|
|
| |
43PH06 | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 19:24 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| он знал,что умрёт,когда понял,что за заклятье было на кольце.Снейп убил Дамба по заказу,а Малфоя Дамб заговаривал,чтобы тому случайно не досталась ст.палка.Или,скорее,чтобы ТЛ до этого не догадался.
|
|
| |