Дамболдор
|
|
Liza | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 21:21 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Статус: Offline
| Quote (Atanvaryar) А был человек со своими недостатками, с которыми он боролся всю свою жизнь, и со своим чуством вины, из-за которого он и погиб. А мне почему-то кажется, что такой Дамблдор заслуживает бОльшего уважения, чем тот, которого мы знали в 1-6 частях.
|
|
| |
Liza | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 21:27 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| Меф, ну да, но показывали-то его с разных сторон) и в 7й части я в нем не разочаровалась, а стала больше уважать)
|
|
| |
Крист | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 21:34 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
| Quote (earrame) А что он такого ужасного совершил? Был в сорре с братом, хотел известности? Что по твоему мнению является деянием недостойным человека? выше в посте Atanvaryar рассказана последовательность появления информации. я прекрасно понимаю, что дамблдор не был святым, что у него была своя жизнь, со своими ошибками и недостатками, что он, в конечном итоге, помог очень многим. у меня лишь возникает вопрос: неужели все предпологали его такое отношение к гарри, о котором я уже писала выше, и за которое он потом просить прощение, продполагали, что он таким был в молодости (когда для него его честолюбие оказалось важнее близких людей). лично меня, все это удивило) я не пытаюсь дамблдора в чем-то обвинить или уж тем более осудить, просто у меня вопрос как отреагировали остальные. неужели все ожиали именно такого раскрытия характера и прошлого дамблдора?
ВЫБЕРИ СЕБЕ РОЛЬ В ИГРЕ клип на песню квиддич
Сообщение отредактировал Крист - Воскресенье, 26.08.2007, 21:35 |
|
| |
43PH06 | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 21:37 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Ожидал неожиданного,как ни глупо это звучит.Только масштаб я приуменьшал.
|
|
| |
Lamer06 | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 21:42 | Сообщение # 50 |
Рядовой
| Дамблдор старый дуралей !сам поет о добре, и потом чуть ли не сам убивает Гарри
|
|
| |
43PH06 | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 21:43 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Он знал что Гарри оживёт. Lamer06, перечитай все книги.Станет ясно,что Дамб всё знал
|
|
| |
Меф | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 21:47 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Lamer06, слыш ты не кати бочку на Альбуса
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 09:40 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
| Lamer06, Лучше пожертовать одним человеком чем милиардами
Мамочка моя бабуся
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 09:49 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
| Quote (Меф) Atanvaryar, а кто такой додж?) Эльфиас Додж, а не Додж Вайпер Друг и одноклассник Домблдора. Крист, я думаю Роулинг сама ужаснулась тому, какую роль готовил Дамблдор Гарри. Поэтому решила ввести в сюжет эпизоды "памяти Альбуса Дамблдора" А на самом деле, представляете какого это было Дамблдору ещё до КО знать, что если Волдеморт всё таки возвратится, а он сделает это, то мальчику придётся умереть ради Великого Дела. И кто возьмёт на себя эту грязную работу? И действительно, проще было сдать Гарри Волдеморту, пусть бы заавадил, и нет хоркрукса. Так нет же. Возится Дамблдор с Гарри, воспитывает (почитайте теорию Большой Игры), оберегает. И защищает в Министерстве.
Английский я б выучил только за то, Что на нём разговаривал Поттер!
Сообщение отредактировал Atanvaryar - Понедельник, 27.08.2007, 09:50 |
|
| |
earrame | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 11:17 | Сообщение # 55 |
Сержант
| Все старания Дамблдора были направлены не на то, чтобы "скормить" Гарри Волдеморту, но увеличить шансы первого на выживание в этом противостоянии. И, как видно, он был прав...
Credendo vides!
|
|
| |
43PH06 | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 11:19 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| После воскрешения Волда с помощью крови Гарри всё стало для Дамблдора гораздо проще.
|
|
| |
Тенька | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 11:24 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
| Помните, в четвертой книги, когда Гарри сказал, что ТЛ использовал кровь Гарри, в его глазах Гарри прочел торжество, но понял, что ошибся. Нет не ошибся, и только в седьмой книге нам это объяснили. Поэтому я считаю, что дамлдор никогда не делал ошибок. А Гарри он просто врал Для высшего блага. Только история с кольцом меня немного смущает, но я уверена, что у Дамлдора были причины одеть кольцо и явно серьезнее, чем те о которых он сказал Снейпу и Гарри.
Перси
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 11:33 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| Тенька, всё таки он сделал одну большую. Слишком долго Дамблдор оберегал Гарри от правды о пророчестве. Если б он посвятил Гарри в это чуточку раньше, то в ОФ не погиб бы Сириус. И в этой ошибке он сам признается.
|
|
| |
Тенька | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 11:39 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
| Atanvaryar, а я думаю, что именно здесь он просто слукавил. "Я смотрел, на то как ты был счастлив и не мог сказать!" Бред, бред и еще раз бред. Да плевать Дамблдору на счастье Гарри по сравнению с жертвами Волдеморта. Принцип меньшего зла.
Перси
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 11:49 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
| Тенька, ну если б ему было действительно плевать на счачтье Гарри, то он поставил бы Гарри перед фактом пророчества ещё в далёком ФК, когда Гарри напрямую спросил: а с чего это Волдеморт захотел убить его - Гарри? И я не могу представить себе Дамблдора цинично играющего роль такого страдающего от вины дядечки.
|
|
| |