|
|
Снейп жив?
| |
43PH06 | Дата: Пятница, 31.08.2007, 07:26 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Atanvaryar, ну Гарри не медик.А потом Сева ещё доолго валялся,пока гарик собирал память,а потом ещё внятно упросил его взглянуть ему в глаза.И дождался самрого лучшего момента,чтобы сдохнуть(возможно).Или симулировать.
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Пятница, 31.08.2007, 07:37 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| 43PH06, Гарри не медик, я не медик. А что тогда булькало в горле? И не забывай, что это литература. Как Роулинг могла бы упустить такой романтичный момент: Снейп умирает, глядя в зелёные глаза, так похожие на глаза Лили. Роулинг ещё давно в одгом из интервью упоминала, то, что у Гарри глаза матери, очень важная деталь. Вот мы и узнали почему она так важна.
Английский я б выучил только за то, Что на нём разговаривал Поттер!
|
|
| |
43PH06 | Дата: Пятница, 31.08.2007, 07:38 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Atanvaryar, да если бы она не тыкала в то,что Гарри похож на Джеёмса,мы бы вообще могли узнать,что Гарри-внебрычный сын Севы и Лили
|
|
| |
ss | Дата: Пятница, 31.08.2007, 07:51 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| Все так серьезно относятся к книге, как к реальным событиям. Я понимаю, что многим бы хотелось, чтобы Снейп (Дамблдор, Фред, Люпин, Тонкс и т.д) остались живы, но Роулинг решила иначе. А про подтасовку воспоминаний - это вообще бред. ЭТО КНИГА, ЛЮДИ, а не реальная жизнь (хотя даже в жизни, я думаю, смотря на конкретного человека в последний миг человек может вспомнить все, что ему надо передать, рассказать именно этому конкретному человеку). Роулинг надо было, чтобы Гарри за достаточно короткое время узнал все о Снейпе, Дамблдоре и Волдеморте (как собственно победить последнего), она и написала достаточно кратко и проникновенно. Не думаю, что кому-нибудь (кроме поклонников Снейпушки) было б интересно (особенно в момент битвы) читать, как Снейп вспоминает свою семью и всю свою жизнь, не связанную с Поттером. И вообще Роулинг писала эту книгу, как последнюю, ей просто надо было связать все нити и рассказать о большинстве судеб героев предыдущих книг. С учетом того, что их было 6, ляпы неизбежны.
Люблю загадочных...
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Пятница, 31.08.2007, 08:00 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| О потоке мысле, кстати. Есть две версии. Первая. Снейп знал, что он должен передать информацию, поэтому подготовил всё зарание. Вторая. Снейп слил всё подряд, а уже Омут Памяти показал то, в чём Гарри нуждался в данный момент. (есть у омута такая способность)
|
|
| |
43PH06 | Дата: Пятница, 31.08.2007, 08:00 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Atanvaryar, а это где говорится,про способность омута?Я че-то не помню.
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Пятница, 31.08.2007, 08:04 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
| Она посмотрела на труп Снейпа и поспешила. Он не знал, что чувствовать, кроме шока от того, как был убит Снейп, и причины, по которой это случилось. Глава 33. История Принца. И Гарри, и Гермиона ошибаются?
|
|
| |
43PH06 | Дата: Пятница, 31.08.2007, 08:05 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Atanvaryar, ну при всём уме Герми у них не было возможности проверять,сдох сева или нет.Им самим этого очень хочется.
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Пятница, 31.08.2007, 08:13 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
| 43PH06, про омут упоминается в КО. Когда Гарри залез в Омут Памяти в первый раз, Дамблдор объяснял Гарри смысл омута и возможности. А так же показал на примере, вытащив воспоминание из головы и сбросив в омут. И когда омут выдал Снейпа, говорящего, что метка становится всё яснее, а значит ТЛ возвращается, Дамблдор отметил, что эту связ он и нашёл бы и без помощи. Да и Гарри в омуте из всего набора воспоминаний видит то, что нужно по сюжету.
Сообщение отредактировал Atanvaryar - Пятница, 31.08.2007, 08:14 |
|
| |
Киссюшка | Дата: Пятница, 31.08.2007, 08:13 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| ой ну не заставляйте меня все еще раз доказывать... я это раз пять делала... вон у меня там ссылочка внизу ... почитайте!
|
|
| |
43PH06 | Дата: Пятница, 31.08.2007, 08:14 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Atanvaryar, ясно.КО хуже помню. Добавлено (31.08.2007, 11:14) --------------------------------------------- Киссюшка, эти док-ва привели.Растоптали их. Но Сева жив!
|
|
| |
Redbest | Дата: Пятница, 31.08.2007, 08:17 | Сообщение # 57 |
Подполковник
| Quote (43PH06) Atanvaryar, да если бы она не тыкала в то,что Гарри похож на Джеёмса,мы бы вообще могли узнать,что Гарри-внебрычный сын Севы и Лили Ага, как в Графе Монте-Кристо....
Я верю в светлое будущее :) You are a fool, Harry Potter, and you will lose everything! © Lord Voldemort
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Пятница, 31.08.2007, 08:17 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| Киссюшка, Я вообще не хотел устраивать дебаты по этому поводу. Но Крист пожелала. И, кстати, у меня глюк - я не вижу подписи. -Видишь подпись? -Нет. -А она есть.
Сообщение отредактировал Atanvaryar - Пятница, 31.08.2007, 10:12 |
|
| |
43PH06 | Дата: Пятница, 31.08.2007, 08:18 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Atanvaryar, странно.
|
|
| |
Atanvaryar | Дата: Пятница, 31.08.2007, 08:21 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
| Для кого-то Снейп "живёт и не ипёт!". А мне остаётся только взодхнуть и тихо удалиться.
|
|
| |
| |