Дамблдор
|
|
Unreal777 | Дата: Пятница, 17.08.2007, 18:40 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Играет ли он ключевую роль? я считаю, что да! Без Дамблдора ничего б невышло у Гарри и его друзей А как вы считайте?
Если ты нашел за что жить найди за что умереть ©[AMATORY]
Сообщение отредактировал Unreal777 - Пятница, 17.08.2007, 18:42 |
|
| |
pavel-raziel888 | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 06:32 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
| Quote (krotkaya) На протяжении книг 1-6 Дамблдор воплощение добра и справедливости, практически полубог, которого боится злобный Волд, благодетельный директор Хогвардса и т.д. и т.п. Такого не бывает!!!! Не может человек быть идеальным, а Дамбик при всех его замечательных качествах все-таки homo sapiens. Человек не может быть идеален, в том числе и Альбус, во времена своей юности, как мы вычитали из последней книги, он был эгоистом, и просто нехорошим человеком, яшкался с Гриндервальдом, и совсем забыл про свою семью. Но когда он понял, что он натворил, было слишком поздно, и ИМХО он начал делать добро ради других людей, отдавая все свои силы и время на спасение человечества.
Не бьешся, не добьешся.
|
|
| |
Вл@д | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 08:40 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| pavel-raziel888, во-во!Добавлено (19.08.2007, 11:40) --------------------------------------------- А Гарри он любил потому,что он ыбл похож на него и дутство одинаковое!
Гарри Поттер жив и будет жив!
|
|
| |
Азад | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 10:48 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Дамблдор гений - вот и все. Добавлено (19.08.2007, 13:48) --------------------------------------------- Не следует приуменьшать талант Альбуса Персиваля Вульфрика Браяна Дамблдора. Он был призидентом Международной ассоциации магов, единственный который перешел все грани в изучении светлой и защитной магии, поэтому его боялся Лорд Воландеморт. Малфой стал хозяином палочки потому, что обезаружил его и Дамблдор поддался ему он не хотел, что бы Сами- Знаете- Кто убил Драко. Этот эпизод и эпизод когда он сам выпил содержимое грааля с медальйоном, а не дал эльфу- доказывают величину души Дамблдора. Как говорит Хагрид- Дамблдор великий человек!!! (у меня бы не хватило наверное смелости я бы дал эльфу- хотя нет подло незнаю....)
Переводчики молодцы
|
|
| |
pavel-raziel888 | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 15:21 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Азад, Альбус выпил зелье из чаши только потому, что он уже умирал, то проклятье, заключенное в хорокурсе-кольце было настолько сильным, что даже Северус смог только затормозить действие проклятья, но смерть Дамболдора была неизбежна и он это понимал.
Не бьешся, не добьешся.
|
|
| |
M0rpheuS | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 15:40 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Насчет того, что Альбус - ключевой персонаж: это не так! Северус и его любовь к Лили заварили весь сюжет книги. В этом причина связь между Гарри и Волди и его защиты от него, а это - стержень истории!
|
|
| |
Magus | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 19:16 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| После прочтения всех книг создается впечатление, что Дамбылдор очень схож с Гендальфом из "Властелина колец". Без него ничего бы не получилось, как и без Гендальфа во "Властелине", оба объединяют людей против сил зла, оба волшебники которые переросли своё время. И мне понравилась философия Роулинг, что даже у самых сильных и добрых людей есть свои слабости и пороки
|
|
| |
Альбус | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 03:40 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| Quote (Magus) И мне понравилась философия Роулинг, что даже у самых сильных и добрых людей есть свои слабости и пороки С этим согласен
Семь - самое могучее магическое число.
|
|
| |
krotkaya | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 08:25 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Quote (Magus) И мне понравилась философия Роулинг, что даже у самых сильных и добрых людей есть свои слабости и пороки Точно!
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
|
| |
Hamlet | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 09:23 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| Quote (Magus) После прочтения всех книг создается впечатление, что Дамбылдор очень схож с Гендальфом из "Властелина колец" Аналогично. И еще не дает покоя одна деталь - "живой взгляд из-под кустистых бровей", на котором в ГП и ВК постоянно акцентируется внимание Может, они двоюродные братья, Гендальф и Дамблдор?
|
|
| |
VIPfenix | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 12:09 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| а еще дамблдор по-характеру похож на Гессера из дозоров, много планирует, но на "дело" посылает другого
Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках
|
|
| |
Weleda | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 12:38 | Сообщение # 41 |
Подполковник
| Дамблдор - чистый свет... И методы у ниго - типичные светлые... Вот только, увы, нет ничего более мерзкого, чем истинно светлые методы...
|
|
| |
CS_Ghost | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 14:00 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
| Не такие уж Гаррик и его друзья тупые, все таки до всего додумались сами.
Всем борцам сопротивления: АВАДА КЕДАВРА!!!! The Dark Brotherhood И ещё немного про Гаррика - dementor.my1.ru
|
|
| |
VIPfenix | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 15:24 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| Вообщем Дамблдор-классный стратег, великий волшебник, но я когда читал 7 книгу думал, какая же он все-таки сволочь. Довел до смерти сестру, поссорился с братом, использовал детей (Гарри Рона Герми) в корыстных целях, а кто на самом деле лучший-это Снейп
Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 15:35 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| К вопросу о хитрых подонках..... (смотри : любимый персонаж) Вот почему-то в данном случае не удивляет... Дамблдор, который доселе казался белым и пушистым дедулькой стал нормальным живым человеком с амбициями, грешками... и т д В отличие от Снейпа (уж простите, кто о чем, а вшивый все о бане...), который из обычного превратился в ПЛЮШ!
|
|
| |
bard | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 15:49 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
| Снейп в ПЛЮШ не превращался; он как был антигероем, так им и остался.
Я человек фильдикультяпистый, могу фильдикультипнуть и выфильдикультипнуть
|
|
| |