Гарри Поттер - герой или жертва обстоятельств?
|
|
Loverlin | Дата: Вторник, 21.08.2007, 18:30 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Статус: Offline
| Гарри - жертва воображения РО. Горрюшко Луковое))) Герой? я думаю, естессно. Так уж было задумано. "Исключительный по смелости или по своим доблестям человек."(с) Ушаков. Это вполне про Поттера.
|
|
| |
SabinKA | Дата: Вторник, 21.08.2007, 19:04 | Сообщение # 47 |
Сержант
| Quote (Натуся) мне кажется Гарри Поттер - это жертва ставшая героем... Не стань он жертвой не факт , что он стал бы героем...))) Ага, я тож так думаю. Если б Волдик в Невила авадой шарахнул, Гаррик был бы обычным пацаном. И вообще тада бы книжек не было, потому что про Гаррика было б не интересно писать, а Невилл вряд ли бы смог стать героем!))
Анджелина Джонсон
|
|
| |
Loverlin | Дата: Среда, 22.08.2007, 07:45 | Сообщение # 48 |
Рядовой
| Quote (SabinKA) Невилл вряд ли бы смог стать героем!)) От чего же? Героем человека делают а)обстоятельства, б)качества личности, проявляемые в этих обстоятельствах. Был бы Невилл - Мальчик-Который-Выжил: талантливый герболог, чистокоровный волшебник, воспитанный бабушкой на семейных преданиях об отце-мракоборце. Еще б и убедительней вышло))) /где-то на форуме господа психологи развивали тему, что Гарри в принципе был обречен стать неуравновешенным психопатом, учитывая его воспитание. С чем, к слову, я не согласна./ Так что Лонгботтом еще и ничего себе герой - эдакий Пьер Безухов
|
|
| |
Smart{IS2} | Дата: Среда, 22.08.2007, 07:46 | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
| Если бы не было Герми, Рона и Хагрида, героем он бы не был
Немецкий автопром - лучший автопром
|
|
| |
moment-of-love | Дата: Среда, 22.08.2007, 07:52 | Сообщение # 50 |
Майор
| Quote (SabinKA) а Невилл вряд ли бы смог стать героем!)) Однако,не внимательно читаете книги Невилл-таки стал героем. Возможно,в чем-то благодаря Гарри и его друзьям,а,возможно,проснулись таланты,которые дремали всю жизнь. Вспомните битву в министерстве,или финальную битву 7 книги.. Разве прилетел бы к нему меч Гриффиндора,не будь он по-настоящему храбрым и достойным?!
"И не могу сказать,что не могу жить без тебя. Поскольку я живу. Как видно из бумаги-существую!"
|
|
| |
SabinKA | Дата: Среда, 22.08.2007, 10:41 | Сообщение # 51 |
Сержант
| Quote (moment-of-love) Невилл-таки стал героем. Возможно,в чем-то благодаря Гарри и его друзьям,а,возможно,проснулись таланты,которые дремали всю жизнь. Вот именно, Невилл стал героем потому что рядом был Гарри, которым он всегда восхищался и стремился быть похожим на него(не внешнее естсенно). Не был бы Гарри героем может и Невилл не стал бы тоже героем.
Анджелина Джонсон
|
|
| |
VIPfenix | Дата: Среда, 22.08.2007, 10:42 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
| а гарри стал героем потому,что рядом всегда был Волдеморт
Человек просто обязан ошибаться, раз другие учатся на его ошибках
|
|
| |
SabinKA | Дата: Среда, 22.08.2007, 10:56 | Сообщение # 53 |
Сержант
| VIPfenix, тада все ведет к тому, что самый главный герой -Волдеморт!
Анджелина Джонсон
|
|
| |
VIPfenix | Дата: Среда, 22.08.2007, 10:57 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
| Волан-де-Морт на приёме у психиатра: - Отгадайте загадку "Два конца, два кольца, а посередине гвоздик" Волан-де-Морт долго думал, но потом отвечает: - В очки Поттеру вбили гвоздь! - Ну, нет... Ножницы. - Ножницы вбили. Обалдеть!
|
|
| |
Тенька | Дата: Среда, 22.08.2007, 11:00 | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
| Самый главный герой гарри!!!!!!!! Вот чтобы вы почувствовали, если бы человек которого вы считали мертвым вдруг появился из ниоткуда и в честной битве победил Волдемота. Иразговаривал с ним как с равным, и даже превосходил его. Я б к нему на шею бросилась и долго бы не отпускала)))) Добавлено (22.08.2007, 14:00) --------------------------------------------- Самый главный герой гарри!!!!!!!! Вот чтобы вы почувствовали, если бы человек которого вы считали мертвым вдруг появился из ниоткуда и в честной битве победил Волдемота. Иразговаривал с ним как с равным, и даже превосходил его. Я б к нему на шею бросилась и долго бы не отпускала))))
Перси
|
|
| |
VIPfenix | Дата: Среда, 22.08.2007, 11:02 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
| еслиб я к нему на шею бросился, косо б смотрели на меня
|
|
| |
Тенька | Дата: Среда, 22.08.2007, 11:03 | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
| И все-таки, я представляю трепет людей, наблюдающих за этой сценой. Эх, мне б туда)))
Перси
|
|
| |
Киссюшка | Дата: Среда, 22.08.2007, 16:21 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| (с)Makani
|
|
| |
S_Elena | Дата: Среда, 22.08.2007, 16:34 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
| VIPfenix, Quote (VIPfenix) Волан-де-Морт на приёме у психиатра:- Отгадайте загадку "Два конца, два кольца, а посередине гвоздик"Волан-де-Морт долго думал, но потом отвечает:- В очки Поттеру вбили гвоздь!- Ну, нет... Ножницы.- Ножницы вбили. Обалдеть! СУПЕРРРР
|
|
| |
Сластёнка | Дата: Четверг, 23.08.2007, 08:25 | Сообщение # 60 |
Полковник
| Гарри конечно же герой, потому что он всегда был готов погибнуть ради других людей! И даже когда он узнал, что ему нужно пойти и умереть, чтобы победить Волдеморта, он пошел на это. Конечно он Герой!!!
|
|
| |